CAN 2021 : Le Sénégal sur le toit de l’Afrique | Mauriweb

CAN 2021 : Le Sénégal sur le toit de l’Afrique

lun, 07/02/2022 - 14:09

Les rideaux se sont refermés sur la 33ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations par le sacre des Lions du Sénégal  aux dépend des Pharaons d’Egypte, dimanche 6 février au stade d'Olembé. Une finale épique qui s’est poursuivie jusqu’à la série fatidique des tirs au but, où les poulains d’Aliou Cissé ont été récompensés dans cet exercice.

Dès les premières minutes de jeu, suite à une faute commise par un défenseur Egyptien, les Lions de la Téranga obtiendront un pénalty que Sadio Mané, s’est chargé d’exécuter. Mais il butera sur le Mohammed Gabaski, qui arrêtera son tir. Les Sénégalais retiennent leur souffle. Malgré l’engagement du jeu, les deux équipes se sont séparées sur un score vierge à la mi-temps.

Après un nul blanc lors du temps réglementaire, Sadio Mané convertira son tir, après deux ratages du coté Egyptien et offre à ses partenaires, la victoire (4-2).

Après deux finales perdues (2002 et 2019), les Lions du Sénégal ont fini par remporter leur premier trophée de l’histoire.  Ils ont fini par tout rafler dans cette compétition : Sadio Mané sacré joueur de la CAN 2021, Edouard Mendy obtient le trophée de meilleur gardien.

En décrochant ce premier succès, le Sénégal succède à l’Algérie, championne en 2019. L’Egypte occupe la deuxième place et le Cameroun, la troisième.

Vincent Aboubakar, capitaine des Lions Indomptables termine meilleur buteur de la compétition avec 7 réalisations.

Les rideaux se sont refermés sur la 33ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations par le sacre des Lions du Sénégal  aux dépend des Pharaons d’Egypte. Une finale épique qui s’est poursuivie jusqu’à la série fatidique des tirs au but, où les poulains d’Aliou Cissé ont été récompensés dans cet exercice.